Фирменный салон "Немецкие кухни Nobilia" в Краснодаре. Современные и классические кухни по индивидуальным проектам под заказ.
Адрес:
350049, Краснодарский Край, г. Краснодар, ул. Котовского, 85, 2-й этаж, Фирменный салон "Кухни Nobilia", 8 800 500 60 80, info@premiumlife.pro
Телефон:
Главная \ Блог \ 3 часть: Столешницы из массива, стекла, металла, бетона

Блог сайта, интересные статьи и новости, заметки

« Назад

3 часть: Столешницы из массива, стекла, металла, бетона 07.07.2018 15:46

В третьей части такой обширной темы, как выбор столешницы на кухню, подобраны материалы, которые менее популярны среди других, но все же имеют право быть рабочей поверхностью.

Столешницу из массива дерева можно чаще других услышать, но это не настолько частый гость на кухне, как например камень или пластик.  Это природный, натуральный материал, поражающий своей красотой! Необыкновенное тепло и уют добавляет деревянная столешница на кухню. Очень приятный материал на ощупь, многим этот фактор очень важен, так как мы контактируем с рабочей поверхностью на кухне каждый день.

Если правильно эксплуатировать деревянную столешницу, то она может прослужить долгие годы. Но для этого придётся поддерживать всегда ее в сухом состоянии, использовать подставки под горячую посуду, исключить падение тяжелых предметов на ее поверхность. И не забывайте обновлять пропитку каждые 3-4 месяца и следить за целостностью лакового покрытия, повреждение которого влечет за собой порчу от воды.

 

Стеклянные столешницы прекрасно подчеркнут премиальную кухню. Немецкая фабрика Poggenpohl использует в своих кухнях матовое стекло. Есть стекло с печатью или фактурной поверхностью. Конечно же этот материал уступает по прочности другим и не подлежит ремонту, а еще и для презентабельного вида требует постоянного ухода.

Цена начинается от 10 000 рублей за погонный метр, и может значительно вырасти, если вы захотите печать на стекле или фактуру. Толщина стекла также повлияет на конечную стоимость.

 

Металлические рабочие поверхности привлекают своей необычностью. Толщина столешницы от 10 мм до 200 мм, а непосредственно самой стали от 0,8 мм до 1,2 мм. Возможны матовая, ребристая, брашированная, алюминиевая, 3-D вид или ровная поверхности для металлической столешницы.

Стальные столешницы обладают несколькими важными преимуществами: они изготавливаются из нержавеющей медицинской стали, которая обладает гигиеническими и антибактериальными свойствами, просты в уборке и способны противостоять практически любым видам домашней химии. А еще возможны определенные опции: края, устраняющие стекание воды, пристенный бортик, стеновая панель над мойкой. Вот только не каждый оценит тактильные ощущения с ней.

 

Бетонная столешница на кухне прекрасно впишется в стиль лофт, если таковой выбран для оформления своего пространства! Но, это достаточно непопулярный материал при выборе рабочей поверхности и мало что известно о кухонной бетонной столешнице.

Бетон, как и натуральный камень, уважают за экологичность и неповторимость. На каждом пласте изделия, имеют место поры, разводы, естественная патина и светлые пятна цементного молочка. Изделия из бетона мало когда бывают «идеальны», но в то же время они индивидуальны и имеют характер.

Бетонные столешницы для кухни, конечно же, предохраняют от повреждений – покрывают особого назначения полимерным покрытием, которое ложится деликатным слоем на поверхность (100-200 микрон), запечатывая поры. После обработки столешница запросто претерпевает воздействие таких «красящих» продуктов как: кофе, чай, томат, 9%-ой уксусная кислота.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Адрес:
350049, Краснодарский Край, г. Краснодар, ул. Котовского, 85, 2-й этаж, Фирменный салон "Кухни Nobilia", 8 800 500 60 80
Телефон: