Фирменный салон "Немецкие кухни Nobilia" в Краснодаре. Современные и классические кухни по индивидуальным проектам под заказ.
Адрес:
350049, Краснодарский Край, г. Краснодар, ул. Котовского, 85, 2-й этаж, Фирменный салон "Кухни Nobilia", 8 800 500 60 80, info@premiumlife.pro
Телефон:
Главная \ Блог \ 1 часть: Столешницы из ЛДСП и МДФ

Блог сайта, интересные статьи и новости, заметки

« Назад

1 часть: Столешницы из ЛДСП и МДФ 04.07.2018 18:29

ЛДСП

Если бюджет ограничен, то столешница из ЛДСП - оптимальный вариант.

Этот материал представляет собой ДСП покрытый пластиком с защитным покрытием. Неоспоримым плюсом этого материала является широкий выбор декора, цвета и фактуры поверхности.

Важно также учитывать, что качество такой столешницы сильно различается в зависимости от производителя. И такие минусы как:

  • содержание формальдегидов
  • максимальная длина изделия 3 м (что влечет за собой стыки и соединительные планки)
  • неустойчивая поверхность к царапинам и механическим повреждениям
  • деформация от воды при нарушенном верхнем защитном слое
  • деформация от высоких температур

далеко не у каждой столешницы из ЛДСП. Поэтому при выборе столешницы поинтересуйтесь какие материалы использованы, сертификаты, максимальные размеры и параметры износостойкости.

Так, например, немецкие столешницы Nobilia отвечают всем параметрам экологичности, имеют максимальный размер 5 м х 1,17 м, что позволяет строить даже остров без стыков, при угловой столешнице используют евро-запил, минуя соединительные планки и очень устойчив к механическим повреждениям.

Стоимость столешниц из ЛДСП варьируется от 2 000 рублей за погонный метр до 10 000 рублей. Именно в этот разбег цены вложено качество, экологичность и эксплуатационные свойства.

 

МДФ

Различие между столешницами ЛДСП и МДФ, как раз в материале под слоем ламинированной пленки. Этот материал экологичнее и плотнее ДСП, но все же не будем забывать, что все также зависит от производителя, поэтому уточняем у продавца все те же критерии.

Минусы будут те же:

  • стык через соединительную планку
  • неустойчивая поверхность к царапинам и механическим повреждениям
  • деформация от воды при нарушенном верхнем защитном слое
  • деформация от высоких температур

Цена за столешницу из МДФ чуть выше, от 3 000 рублей за погонный метр.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Адрес:
350049, Краснодарский Край, г. Краснодар, ул. Котовского, 85, 2-й этаж, Фирменный салон "Кухни Nobilia", 8 800 500 60 80
Телефон: